最近これで生きてます。

7月に入って少し涼しくなったけれども、先週の暑さはもう・・・orz

6月からこれかよ・・・とグレたくなりました。

ザワークラウトって「キャベツの酢漬け」だと思っていたら、お酢は使われていないのですね。発酵食品だということをはじめて知りました。

食パンを軽くトーストして、マーガリンを塗って、これと炒めたソーセージに粒マスタードをちょっと添えて、パンでくるむようにして食べます。
最近の朝ごはんです。
これを食べて、ぼんやりテレビを眺めながらアイスコーヒーかアイスティーをゆっくり飲んで朝のひと時を過ごすと、1日の調子がいいです。
若いころみたいに、ギリギリに起きて朝ごはんも食べずに家を飛び出して、電車の中でうとうとしながら、なんて出勤すると、半日は身体が起きなくて返って辛いことになります。
歳とると朝早くなるっていうのはこういうことかと思ったりして・・・(^_^;)

夕食には、お肉を焼いたのとかと一緒に食べてもおいしいです。
栄養素的にはどうなんだろう・・・発酵食品だから、おなかにいいのかな?





コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索