ザワークラウトにハマる
2009年7月5日 日常
最近これで生きてます。
7月に入って少し涼しくなったけれども、先週の暑さはもう・・・orz
6月からこれかよ・・・とグレたくなりました。
ザワークラウトって「キャベツの酢漬け」だと思っていたら、お酢は使われていないのですね。発酵食品だということをはじめて知りました。
食パンを軽くトーストして、マーガリンを塗って、これと炒めたソーセージに粒マスタードをちょっと添えて、パンでくるむようにして食べます。
最近の朝ごはんです。
これを食べて、ぼんやりテレビを眺めながらアイスコーヒーかアイスティーをゆっくり飲んで朝のひと時を過ごすと、1日の調子がいいです。
若いころみたいに、ギリギリに起きて朝ごはんも食べずに家を飛び出して、電車の中でうとうとしながら、なんて出勤すると、半日は身体が起きなくて返って辛いことになります。
歳とると朝早くなるっていうのはこういうことかと思ったりして・・・(^_^;)
夕食には、お肉を焼いたのとかと一緒に食べてもおいしいです。
栄養素的にはどうなんだろう・・・発酵食品だから、おなかにいいのかな?
7月に入って少し涼しくなったけれども、先週の暑さはもう・・・orz
6月からこれかよ・・・とグレたくなりました。
ザワークラウトって「キャベツの酢漬け」だと思っていたら、お酢は使われていないのですね。発酵食品だということをはじめて知りました。
食パンを軽くトーストして、マーガリンを塗って、これと炒めたソーセージに粒マスタードをちょっと添えて、パンでくるむようにして食べます。
最近の朝ごはんです。
これを食べて、ぼんやりテレビを眺めながらアイスコーヒーかアイスティーをゆっくり飲んで朝のひと時を過ごすと、1日の調子がいいです。
若いころみたいに、ギリギリに起きて朝ごはんも食べずに家を飛び出して、電車の中でうとうとしながら、なんて出勤すると、半日は身体が起きなくて返って辛いことになります。
歳とると朝早くなるっていうのはこういうことかと思ったりして・・・(^_^;)
夕食には、お肉を焼いたのとかと一緒に食べてもおいしいです。
栄養素的にはどうなんだろう・・・発酵食品だから、おなかにいいのかな?
コメント