ここ数日、密かに探していたものをついに発見。
“アサヒ フルーツブルワリー 『ラズベリー』”
夕食の焼肉のお供に、美味しくいただきました。
最近富にビールが好きです。
私のアルコール歴というのは、父に教わったジンライムから始まって、学生時代のコークハイ、社会人になってからのバーボン&ブランデーの水割り、ダンナと知り合ってからの日本酒の熱燗、と変遷を重ね、出産後十数年のブランクを経て、今ビールにたどり着いた、というところです。
しかしながら酒量のほうはすっかり衰えてしまって、今では調子の良いときで350ml缶ビール1本程度となってしまいましたが。
まあ、あればワインでもチューハイでも飲みますが(^_^;)、甘いのは苦手です。
なのでこれも、ラズベリーの香りのするビール、と言う点に惹かれたものの、甘かったらヤだなーとちょっとびくびくものでしたが、甘さはほとんどなし!ラズベリーの香りが、あの缶ビールの缶臭さを緩和してくれていて、グッドです。
そしてお酒といえば。
日本酒は酔うと気持ち悪くなるのでちょっと苦手なのですが、別格があります。それは・・・「久保田」というお酒。
んまいっ!これはすごい。さらっとしてて水みたいなんだけど水っぽくなくて、香りが良くて、コクのある白ワインみたいな感じ・・いや、日本酒だからワインというわけではないんだけど。
この「久保田」の醸造元である朝日酒造さんも、今回の新潟中越地震でかなりの被害を受けたようです。
ただでさえ手に入りにくいお酒なので、これからしばらくはますます入手が難しくなるでしょう。
地震による実害が意外な方面から私にも・・・?
“アサヒ フルーツブルワリー 『ラズベリー』”
夕食の焼肉のお供に、美味しくいただきました。
最近富にビールが好きです。
私のアルコール歴というのは、父に教わったジンライムから始まって、学生時代のコークハイ、社会人になってからのバーボン&ブランデーの水割り、ダンナと知り合ってからの日本酒の熱燗、と変遷を重ね、出産後十数年のブランクを経て、今ビールにたどり着いた、というところです。
しかしながら酒量のほうはすっかり衰えてしまって、今では調子の良いときで350ml缶ビール1本程度となってしまいましたが。
まあ、あればワインでもチューハイでも飲みますが(^_^;)、甘いのは苦手です。
なのでこれも、ラズベリーの香りのするビール、と言う点に惹かれたものの、甘かったらヤだなーとちょっとびくびくものでしたが、甘さはほとんどなし!ラズベリーの香りが、あの缶ビールの缶臭さを緩和してくれていて、グッドです。
そしてお酒といえば。
日本酒は酔うと気持ち悪くなるのでちょっと苦手なのですが、別格があります。それは・・・「久保田」というお酒。
んまいっ!これはすごい。さらっとしてて水みたいなんだけど水っぽくなくて、香りが良くて、コクのある白ワインみたいな感じ・・いや、日本酒だからワインというわけではないんだけど。
この「久保田」の醸造元である朝日酒造さんも、今回の新潟中越地震でかなりの被害を受けたようです。
ただでさえ手に入りにくいお酒なので、これからしばらくはますます入手が難しくなるでしょう。
地震による実害が意外な方面から私にも・・・?
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